Ночь...

Лала Вива
Ночь - такая кроткая и важная ,
Тёмная , мучнистая , овражная ...
Влажная , нескромная ,неверная
И укромно - нежная , наверное ...
Плюшевая , словно кресло старое
И чуть - чуть поющая , усталая ...
Звёздная бывает и морозная ,
Для кого - то капельку тверёзая .
Для кого - то долгая , рассветная
И ещё бывает незаметная .
Молчаливо стылая , холодная .
А у волка выдалась - голодная ...
Для меня она длиннее длинного
Древнего сказания былинного .
Ночь моя - забытое мгновение ,
Городского ветра дуновение .
Колдовская , ломаная , ждущая
И немая и тебя зовущая ...