Иллюзии поставлены в кавычки

Людмила Ластовкина
По крышам ночь бредёт черничной кошкой,
магически рассыпав сотни снов,
зелёным глазом заглянув в окошко
в последний раз до утренних смычков.

Иллюзии поставлены в кавычки,
и прошлое кривится за спиной,
рассыпались от глаз и рук отмычки,
и близится рассвет седой волной.

Дано уйти мне, чтобы раствориться
в туманном утре, выпитом до дна,
оставив многоточья на страницах -
ушедших слов забытых имена…