Тонкой ниточкой солнца златого...

Юлия Игоревна Демченко
Тонкой ниточкой солнца златого
Утро шьёт небу новый кафтан,
Стелет берег над синей рекою
Лёгкой дымкой молочный туман.

Краснощёкая Русь моя дева,
До чего ты сегодня свежа!
У могучего крепкого древа
Я стою пред тобой чуть дыша.

Не могу надышаться, как сладок
Аромат липы ласковых рук,
Строки нами покинутых сказок,
Шепчет старый ромашковый луг.

"Знать гроза будет", - молвит старушка,
Воздух густо напоен дождём,
Плачет где-то у леса кукушка,
Но нам весело нынче вдвоём!

Пусть неласково с запада тучи
Смотрят в синь моих чистых небес,
Ах, не страшно, народ мы везучий,
С нами Бог и спасительный крест!