Над окном щебечут воробьята

Светлана Автономова
Над окном щебечут воробьята,
Пищи просят щуплые комочки,
Целый день слышны их голосочки,
Их родителям одним понятны.
Ненасытно клювики раскрыты
В червячка иль мошки ожидании,
 Прилетят родители с задания,
Но не сразу птахи будут сыты.
Помолчат минуту и  за старое,
Кушать, мол, хотим, хотим и точка!
Мы порой, как воробьята малые,
Только в человечьей оболочке.