Люблю вас милые цветы

Галина Осадченко
Тюльпаны, розы, георгины -
Люблю вас милые цветы.
И маки, будто для витрины -
Их насаждения густы.

С теплом - подснежники и ряски,
Фиалки - ароматов сны.
И перелесков нежных краски -
Как будто первенцы весны.

Вот ландыш белый - запах тонкий,
Лесной, но мною приручен.
Цветочки - зубчики с коронкой,
С весною юной обручен.

Сирень - цветок Победа майской,
Улетным запахом снабжен.
И кто вдохнул тот запах райский,
Тот безнадежно им сражен.

Вот василек - цветок приятный,
В нем небо синь, как и в глазах.
Цветов - поляна необъятна,
Смотрюсь в нее, как в небеса.

А вот ирисов ряд шикарный,
В нарядах праздничных стоят.
Диапазон раскрасок парных
Велик, как будто на парад.

Пион - цветок любви и счастья,
К нему всегда прикован взор.
Второе солнышко в ненастье,
А запах - для души задор.

Ромашки белой насажденья
Для первозданной красоты.
И лилий нежных, как виденья,
В них вижу символ чистоты.

Люблю я коврик разноцветный,
Как будто стелится палас.
До самой осени приметный
И радует приятно глаз.

Вот астры полной вид прекрасный,
Стоит качаясь на ветру.
Наряд дан красочный и страстный,
Лишь для торжеств она в миру.

И хризантемы белой нега,
И лепестков их пышный шар.
Стоят в цвету они до снега,
Дают природе некий шарм.

Приятна, что в любую пору,
В любое время их не счесть -
Разнообразие их флоры.
Ведь праздник в нашей жизни есть.

05.2016 г.