Прозрачною акварелью

Людмила Глебова 4
Ты в прошлом не потеряешься:
останется в нём навечно
твой профиль и взгляд ласкающий
меня и далёкий Млечный,
который течёт усеянный
весь звёздами, словно инеем,
их трогала ночь рассеянно
руками своими синими
в то лето очарования
друг другом и целым светом…
вновь вижу в нём очертания
сиреневого   рассвета
и росы в траве нетронутой,
и дымку над полем скошенным,
и ряскою пруд спелёнатый,
в те годы уже заброшенный…

прозрачною акварелью
вся жизнь моя обозначена
и в прошлом, словно в портфеле,
хранится со всякой всячиной.