Дождливая шутка

Елена Хашина
Отмахала  сиренью весна,
Уступила тропиночку  лету.
Солнца рыжего желтизна-
Бликом  в спицах  велосипедов.

Тополиный, липучий  пух
Застилает глаза пеленою,
Над  плечами берёзок - подруг
Невесомой летит кисеёю...

Быстрый дождик вдруг  прибежал,
Застучал,заплясал по дорожке.
Этот  плут и любитель дам
Всех погладил  мокрой  ладошкой.

Безобразник лукавый  не раз
Повторял  свои  "процедуры"
И под  платьями  мокрыми враз
Прорисовывались фигуры...

Смелой шуткой довольный вполне,
Он по радуге ввысь умчался,
А в глазах у мужчин вглубине
Вожделения  свет  плескался...

  июнь, 2016г.