Взмах незримых крыл в ночи

Мария Целуйко Скуратова
Вычерпав сердце до глубинного дна,
Зачем же ты, грусть, не поведавши сна,
Меня все ведешь к накоплению страсти.
А я над собою совсем и не властен.
Хотелось бы мне, в свете звездных лучей,

Найти отголоски бессонных свечей.
Еще один миг... Сколько мигов мне надо
Запомнить сказанья твои, Шехрезада.
Разбит напрочь сон - полуявь-невидимка,
И вьется туманная синяя дымка.
Морщины на водах - гряда ступеней.
И пробую явь я сильней и сильней.
Химера бессониц плетет маету.

Качается ветка, поет на ветру.
Раскинут шатер, тень взвивается птицей.
И новой историей сказка продлится.
Лелею не вечер, но звездный исток,

В которой - Вселенной есть малый росток.

Не сырость пахнула, не вздохи трясины-
Ощерились звезды в небесной долине.
Чтоб мне перейти реку славных времен,
Исчез в никуда ослепляющий сон.