Чей праздник?

Сергей Файнберг
Для них написано так много,               
Что им самим не перечесть.               
Поэтому всегда наверно
Дедули и бабули есть.

Конечно, папы есть и мамы,
Но им всё время недосуг.
Читают детям - ветераны
Педагогических наук.

Они и кашкою накормят,
И носик вытрут всех быстрей.
Вот кто есть главная защита
Для наших маленьких детей.

Из школы как всегда встречают
И в музыкалку отведут.
Под старость лет в футбол играют,
А если «что»- они уж тут.

И в первый день каникул, лета
Мы отмечаем праздник чей?
Выходит бабушек и дедов –
Наших защитников детей.
    20.04.2016г.