о дружбе

Римма Доношенко
Сегодня в классе кавардак!
Нас к девочкам сажают.
Учительница так и сяк
Мальчишек убеждает,
Что хочет всех передружить,
Что в классе всем девчонкам
Должны защитою мы быть,
А не ходить в сторонке.
Но от кого их защищать?
За бантик дёрнешь,-плачут,
Дашь тумака-давай визжать,
А  нет  бы -врезать  сдачи!
Своей соседке локтем в бок
 Сначала  я заехал,
Потом две кнопки приберёг
Подсунул для потехи.
Она и бровью не ведет,
Всё челку поправляет,
И даже глазом не моргнет,
Меня не замечает.!.
Я пакостил ей весь урок,
Она молчит как стенка,
Как не живая,тут звонок
Зовет на переменку.
И повалили всей гурьбой,
Друг дружку с ног сбивая,
Соседка говорит:-" постой!"
И двери закрывает.
"Ты надоел мне за урок,
Ты любишь издеваться,
Ну-ка , раздвинь столы,дружок
Давай с тобой  квитаться! "
От этих слов опешил я,
Как драться мне с девчонкой!
Здесь не помогут и друзья
И ... отошел в сторонку.
Я стал за нею наблюдать,
На переменках,в классе
И, постепенно уважать,
Боясь себе признаться.
Не ябеда,не выскочка
Отчаянная слишком,
Всегда придет на выручку,
Ну прямо,как мальчишка!
Понравилось ей доверять,
С собой брать без испуга,
А в разговорах называть
Незаменимым другом!

Трёхлетней дружбой  дорожу,
Она нас окрылила,
И,повзрослев,не раз скажу
СПАСИБО школе милой!