Музыкальное

Андрей Сыроежин
Инфантильные девчонки развлекались понемногу:
Рисовали палкой сердце на песке и на асфальте.
Трезвый гоблин их дурачил, да плевал себе в затылок.
Ну, а некто неизвестный играл Шуберта на альте.

Развлекался и грядущий, насмехаясь над вещами,
Подливая в пищу деготь пластик едкий жег, подлюка.
Гоблин верил, что хозяин заберет его на небо.
Ну, а некто неизвестный на валторне играл Глюка.
 
Так все вместе веселились, извлекая звук из снега -
Гоблин радовал девчонок, те чесали ему спинку.
Сам грядущий жарил пиццу, приправляя креозотом 
Ну, а некто неизвестный на гобое играл Глинку.

И задорно кошки выли - мордой тыкались друг в дружку,
Так беспечно проходили выходные дни и будни.
А потом все исчезали - становилось все прозрачным,
Только некто неизвестный играл Вагнера на лютне.