Улыбайтесь, люди, доброю улыбкой...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Добрая улыбка красит человека,
     Если даже стар он или конопат,
     И в глазах его бывает столько света -
     Кажется, из них вдруг искры полетят.

     Добрая улыбка лёд тоски растопит
     И согреет вас живительным теплом.
     Добрая улыбка робких поторопит,
     Охладит горячих ласковым крылом.

     Улыбайтесь, люди, доброю улыбкой,
     Вам она, улыбка, так идет к лицу.
     Улыбайтесь всюду: над качалкой-зыбкой,
     В поезде, трамвае, в школе, на плацу.

     Улыбайтесь, люди, и мужьям, и женам,
     Девушкам и детям, юным и седым,
     Улыбнитесь женщине с сумкою тяжелой,
     Улыбайтесь чаще всем своим родным.

     Добрая улыбка красит человека.
     Улыбайтесь, люди, чаще. Никогда
     Не останется улыбка без ответа.
     Пусть же будет так
            всегда, всегда, всегда!..