о среднем арифметическом

Людмила Михеева
Всегда жалели бедных...
И жалила тех жалость.
Теперь - взыграло что?
Гордыня или наглость?

- Ещё ты жив! Жива твоя семья!
Ты жалуешься? Гордость где твоя?
- До жалоб мне теперь?
Конец с концом чуть сводим...
- Ты,  в среднем по стране,
Благополучен, вроде...

Зарплату богачей,
Приплюсовав к народной,
И, разделив на всех,
Получим...что угодно.


            На данный момент по официальной статистике средняя зарплата по стране около 35 т.р

"Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться".
                М.Задорнов

            И не дико ли, что минимальная ЗАРПЛАТА МЕНЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА!!?


            * * *

Голодный Сэм и богатейший Пит
Решили на обед вдруг курицу сварить...
У Сэма в котелке кипит одна вода,
Пит варит курицу. Что, впрочем, как всегда...
Пит - сыт, а Сэм? Сэм, не дави на жалость,
Ведь, по статистике - тебе полкурицы досталось!