Я из бывшего союза

Анатолий Пакулов
              Я из бывшего Советского Союза
              И горжусь,что родом из мечты .
              В жизни нам сопутствовала муза,
              Всё ,как в сказке,не поверишь ты.

              Моя мать-првинциальная торговка,
              А отец был коммунист-еврей.
              Я беспечный полукровка
              Лишь гонял по крышам голубей.

              Мои деды: Сруль,Моше и Лёвка
              Грудью защищали коммунизм,
              У них была на троих винтовка,
              По стране на» тройке» был круиз.

              «Эх, Тачанка»-пел когда-то Лёвка,
               И носил он прозвище:»Семит»,
               А душа,как жаркая духовка.
               Усы-стрелка,в бороде не брит.

               Всё погибло,коммунизм разрушен.
               И лежат все трое в той земле.
               И никто им более не нужен,
               Всё погибло в пламенной заре.

               Я живу в германском коммунизме,
               За который дрался Лёвка-дед.
               Без вождей и громких афоризмов,
               Без марксизма,трудовых побед.