Туман

Илья Раскольников
С уличной пылью, мешаясь, туман
Спустился с утра на город.
Сунул я руку в дырявый карман
В надежде найти там повод
В городе этом остаться навечно,
Или же хоть ненадолго.
Знаю теперь я, что всё бесконечно
И не имеет ни смысла, ни толка.

Знаю, что следует встреча
Сразу же после разлуки,
В мире ведь всё бесконечно
И повторяется кругом.
Знаю, что будет другая,
Может быть, даже не хуже…
Только вот не понимаю:
К чёрту мне всё это нужно?

Давно не ходил на почту.
Не брал телефонную трубку.
Знаю, что лягу ночью.
Знаю, что встану утром.

8. 04. 2016.