Цитаты и афоризмы 9

Сидельникова Валерия Сергеевна
---41---
Иногда хочется высказаться кому-то, рассказать всю правду, забыть всю ложь, которую ты придумывал всю свою жизнь и просто начать жизнь с нового листа. Но я не настолько безумен, чтобы бросится с головой в омут и очутиться на больничной койке. Так что на протяжении всей своей жизни я продолжаю творить и создавать. И мне плевать, что все мои изобретения основываются на лжи. Плевать, что они причиняют боль другим. Важно то, что эти иллюзии приносят больше счастья, чем боли. Вот так я себя оправдываю всегда.

---42---
- Я боюсь...
- "Боюсь"? Это всё, что ты можешь сказать? - Возмутился он. - Ты знаешь сколько мы все потеряли из-за этого "боюсь"? Столько всего хорошего, но не попробовали, не испытали счастья!
- А если бы это окончилось трагедией? Уж лучше молча наблюдать за всем и ничего не предпринимать.
- Ошибаешься! Лучше уж кинуться с головой в холодную воду и, привыкнув к температуре, наслаждаться плаваньем, чем стоять у берега и ждать, пока вода нагреется, ворча на тех, кто брызгает в тебя ледяной водой и зовёт искупаться. Ты так и не дождёшься момента, когда море станет настолько тёплым, как тебе хочется. Так что действуй! Не получится - не важно. Важно то, что ты попыталась. Будет что вспомнить в старости! Ну же, хватит ограничивать себя! Ты можешь все!

---43---
Они были прекрасной парой, но совершенно не подходили друг другу, по словам окружающих. Совершенно разные, ничуть не схожие во взглядах и ценностях, все осуждали эту любовь и были против их встреч. Но их совершенно не волновало чужое мнение, всё, что они видели – это глаза друг друга, они любили и были любимы. Разве этого не достаточно для того, чтобы быть счастливыми?

---44---
Милому одиночеству поддаваясь сполна,
Она тихо шептала: "Опять я одна".

---45---
Они забрали у неё единственное, чем она так дорожила - её единственная маленькая мечта, её собственный мир, они разрушили это и подвергли насилию всё хорошее, что осталось у неё оттуда. Она никогда не сможет простить их, она еще отомстит.