Край мой родной

Александр Горбунов 11
                КРАЙ МОЙ РОДНОЙ

                Мне во снах снится край мой родимый,
                Здесь вдали от его берегов
                Запах родины малой незримый
                Из глубин долетает веков.

                Здесь миры проходили, народы
                В отведенный им временем час.
                Неизменны Хопра - реки воды
                Чистотой своей радуют нас.
 
                Край по истине наш – судьбоносный
                Он является местом родным
                Для людей всех: и юных, и взрослых,
                Кто связал свою жизнь крепко с ним.
 
                Пролетало над краем тревожно
                Лихолетье гражданской войны.
                Разобраться тогда было сложно
                За чью правду сражались сыны.
 
                В сорок первом беда подступила
                Все обиды, сомненья прошли.
                Поднялась вновь народная сила
                На защиту родимой земли.

                Здесь прошли безмятежное детство
                Игры улицы, школьный звонок.
                Все теперь – дорогое наследство
                И бесценный по жизни урок.

                Вижу неба рассветные зори
                И молочный туман над Хопром,
                И бескрайнее хлебное поле,
                И страду в нем и ночью, и днем.
 
                А сегодня мы – взрослые люди
                Мы – история края, друзья...
                Где бы ни были, нас ото всюду
                К себе манит родная земля.

                Я желаю, чтоб сны, как и прежде
                Доброй сказкой являлись для нас.
                Я живу постоянной надеждой –
                Край родимый увидеть не раз.

                Обойдут стороною тревоги,
                Новой жизни продолжится нить.
                От души пожелаю в дороге
                Самобытность свою сохранить.
               
                2010 г.