Осень

Ната Фомина
Ещё по-летнему тепло,
Но тише стали птичьи трели,
И сны цветные о былом
Рисует осень акварелью.

Сияет золото берёз,
Краснеют в старом парке клёны,
Мелодию осенних грёз
Выводит соло саксофона.

Блестит, как зеркало, вода,
Дрожит резное отраженье.
Скамья у тихого пруда -
Надежды символ и сомнений.

Качает ветер камыши,
Горят огнём калины кисти,
И вдаль октябрь угнать спешит
Кораблики опавших листьев.

Есть в осени печальных днях
Своя пронзительная нежность,
Грусть о несбывшихся мечтах
И увяданья неизбежность.