Городская элегия

Ишздд
[Рисует солнце на стене —]
Выходит на поля туман.
Роса смывает все следы.
Заря уходит в лес.

[Рисует солнце на стене —]
И тают тени на снегу,
Когда я ветер ухвачу
И чувствую — могу!

[Рисует солнце на стене.]
Но ночи стали всё темней,
Сезон уже почти прошёл,
И два билета на ночной.

И снег уже сошёл с полей,
Всё грязь, и жалко башмаки.
Всё стало как-то не с руки.
[Рисует солнце на стене.]

[Рисует солнце на стене —]
И мы стечёмся, как вода,
Туда, куда приходят все, —
В большие города;

Оставим мы за дверью пыль,
Устало сядем у стола,
А утром — срочно получать
Привычку вечно быть в делах.

Мы нарисуем колею
И строго прямо мы пойдём
Туда, где стал привычным ритм,
Где всё — одним путём.

Нам — что-то делать, как-то жить.
Сквозь неприкрытость жалюзи
Рисует солнце на стене
Решётки —
Их не распилить.