Горела птица, с нею - дети...

Верона Шумилова
            Ко Дню защиты детей!
          (По просьбе читателей...)

Под небо мирное взлетели:
Домой скорее! Вы все живы...
Ребячьи возгласы звенели,
А вихри смерти уж кружили.

Стальную птицу чтоб стреножить
И не пустить вас в Питер тут же,
Чтоб горе Родины умножить,
Связать её в узлы потуже.

А вам бы к отчему порогу,
Но сорвались... И детки с вами...
Что ж вам не дали крылья Боги,-
Вы потому горели сами...

Ваш крик пронзил страну чужую,
А мы в тот миг о том не знали,
Чтоб выплакать слезу большую...
Мы вас встречали...Мы встречали...

Простите нас за этот жребий!
Не досмотрели... Не познали...
Вас ждало питерское небо,
А вы в то время догорали...
          ___________      


         ВСЕ ЖИВЫ! ВСЕ ЖИВЫ!..       

Проснуться бы утром - ликует Планета:
Погибшие живы - и мамы и дети,
И цел самолёт наш... Все рядом, все вместе,
И Дима готовит подарок невесте.

Алёнка в кроватке открыла глазёнки,
И голос её столь счастливый и звонкий...
И наш самолёт не упал - приземлился,
И Питер от встречи такой прослезился.

Он катит по трассе серебряной птицей,
И город ликует, и город гордится,
И люди по трапу сбегают, сбегают,
Родные с цветами их тут же встречают.

Все живы, все живы! Нет вовсе тревоги:
Все живы и любят друг друга... О Боги!
Нам хватит потерь и нам хватит той боли,
Что щедро забрызгана каплями крови.

Пошлите нам  радость! Устали от боли,
Чтоб мы не боялись, а жили... Доколе
Террор будет множить и множить могилы?
Моей бы стране больше воли и силы...
           __________