Не надо думать о плохом

Валентина Федорова 217
Не надо думать о плохом,
Но не закроешь дверь от мыслей
И в уголке души глухом
Ненужный негатив отыщешь.

Стучит, как будто все глухи
СверлИт, как резкий перфоратор,
Чтоб мыслей распознать грехи,
Здесь нужен чуткий индикатор.

И если он не свой, чужой
Прости, забудь и станет легче.
Не вспоминай, в душе покой
Важней обиды бесконечной.

Но если мучает вина,
Не покидают совесть мысли,
Помочь исправить грех должна
Святая церковь-помолитесь.