Парафраз...

Таша Эймонт
Время – дедом на завалинке...
Стаи птиц распускать не досуг.
Я скворцам подарю валенки,
Пусть пореже летают на юг!

Зимним солнцем, в пургу – белую,
Защебечут, часы, – от души.
За рябину споют – переспелую,
И весну мне подарят в тиши.