Цитаты и афоризмы 10

Сидельникова Валерия Сергеевна
---46---
- Так почему ты не плачешь больше?
- Ни одна боль не может длиться вечно.

---47---
Рядом с тобой тепло, спокойно, все как будто становится на свои места, когда ты рядом, будто пока тебя нет - я чувствую, что чего-то не хватает. Страсть ничто по сравнению со всепоглощающей и бескорыстной любовью. Ее власть над человеком очевидна. Знаешь, бывает человек так рад, что ему хочется кричать, но это не есть высшее показание счастья. Моя счастье тихое, мирное, доброе, без криков, оно заставляет улыбаться душу, сердце. Я рада, когда ты рядом со мной, очень рада. Сразу на душе теплеет, я не знаю, что становится с моим сердцем, но мне так радостно и спокойно с тобой. Спасибо, что ты не оставляешь меня в трудные моменты, я ценю каждую твою заботу обо мне. Ты по-своему взрослее меня, я чувствую, что могу опереться на тебя, могу довериться, хотя в душе ты такой же ребенок, но возраст берет свое, ты умнеешь. И становишься сильнее.

---48---
Я настолько привык к ней, к ее теплу, что когда ее не было рядом, я буквально замерзал.

---49---
Тихо. Как никогда. Я слышу твоё дыхание. Такое родное, тёплое, близкое. Создаётся впечатление, будто вот, сейчас я сделаю вдох и ты растворишься в воздухе, пропадёшь, словно ты всего лишь иллюзия и тебя никогда не существовало вовсе. Я прижимаюсь к тебе крепче. О, знал бы ты, как мне радостно становится на душе, когда ты в ответ крепко прижимаешь меня к себе. В этот момент я наконец-то возвращаюсь в реальность, понимаю, что ты не плод моего воображения, более того - ты стоишь рядом и прижимаешь меня к своей груди. Не знаю, что ты думаешь в этот момент... Но счастье, очевидно, ты читаешь на моём лице, когда я поднимаю голову и нежно смотрю в твои тёплые, полные любви, глаза. Ты - самое дорогое, что у меня есть. Самое любимое и самое желанное.

---50---
Они были совершенно разными. Она, как солнце, горячая и улыбчивая. Ей совсем не к лицу была грусть, только с улыбкой на лице она выглядела потрясающе. Он же был, напротив, как луна, холодный и рассудительный. Его умное лицо заставляло засомневаться даже ученого человека в своей учености. Она обожала, когда он улыбался, а он ненавидел, когда она плакала или грустила. Так они и жили. Да, иногда было несладко, но любовь преодолела все и они смогли сохранить ее до старости. Иногда совершенно разные люди могут неплохо уживаться вместе не один год, а то и всю жизнь. Похожи вы или же различаетесь, - не важно. Единственное, что очень важно в отношениях - это уметь понимать друг друга, слушать, прощать, просить прощения и принимать человека таким, какой он есть, не пытаясь его изменить. Вот тогда все будет хорошо.