Философия авантюризма

Антонина Белоусова
Сквозь призму правильных поступков,
(тех,что понятны всем и объяснимы)
Я иногда иду сознательно на глупость,
В надежде быть счастливой и любимой.
Осознавая весь авантюризм сомнительный
Предприятия такого бестолкового,
Управляюсь будто сверху нитями
И сопротивляться этому без толку.
Себе внушаю - это безрассудство,
И на меня совсем так не похоже,
Но,преодолев своё обычное занудство,
Иду на риск отчаянно,но осторожно.
И лишь потом,когда итожу сверку
Событий,что уже остались в прошлом,
Понимаю,это Бог рукой своею сверху
Путь указывал мне, кажущийся ложным.
И ангелы шептали мне на ушко...
Прислушаться к себе как-будто звали,
Оттого я и иду на глупости послушно,
Что Бог меня на них благословляет.