Цитаты и афоризмы 13

Сидельникова Валерия Сергеевна
---61---
Когда мне было невыносимо больно, когда на душе скреблись кошки, а к горлу я протягивала дрожащие руки, ты всегда был первым, кто приходил мне на помощь. И я просила о спасении всех, кого знала, но оказывался рядом только ты. Только ты выручал меня, только ты заставлял улыбаться, только ты мог выслушать и дать совет, только ты мог прижать к себе и успокоить меня. Из сотни друзей приходил на помощь один ты. И, знаешь, если я потеряю тебя, единственного дорогого мне человека, я просто умру.

---62---
- Я никогда не был идеальным, начиная со внешности и заканчивая характером, но, зато, я всегда был собой!
- Смешно, - удивился он, - Но я даже собой никогда не был...

---63---
"Ангелом можно родиться, так же ангелом можно и стать." Подобные слова когда-то пронеслись в моей еще молодой голове. И теперь, будучи более взрослым человеком я стал задаваться вопросом: а так ли это? На самом ли деле можно родиться ангелом или стать им в своей жизни? Ведь, будучи ангелом, человек отказывает себе во многом, чтобы сохранить свои крылья. А, будучи просто человеком, ты обязан подчиняться правилам, чтобы быть удостоенным звания "ангел". И, как не крути, во всех понятиях есть своя логика и смысл. Но есть более простой путь стать ангелом, коли родиться тебе не повезло таким. Сколько бы тебе не делали зла, ты не должен обращать на это внимание. Сколько бы рук к тебе не протянули за помощью, ты должен всем помочь, даже если после этого тебе не скажут простое "спасибо". Сколько бы людей не говорили, что Бога нет, ты все равно должен молиться Ему и благодарить за все, что у тебя есть. Ведь Он мог и не дать тебе того, что у тебя есть. Лучше бы не дал, сказал бы ты сейчас. А ведь множество ангелов, проживающих сейчас на небе, мечтают оказаться на твоем месте. Не всем повезло родиться на этом свете, но каждому придется умереть. Истина, известная издавна, в наши времена стала часто забываться.

---64---
Начиная с самого начала своего путешествия и заканчивая своим последним днем, когда я сделаю последний вдох и выдохну с улыбкой на губах, все это время я держалась за тебя. И только ты был в моих мыслях, только с тобой были сравнены все мужчины, которые встречались на моем пути, и все они, как не странно, были хуже тебя. Да, ты ревнив, ты собственник, но все равно я считаю тебя самым лучшим из всех, кого я когда-либо встречала. Я не знаю, что именно в тебе такого замечательного, но, если бы мне предложили составить список из твоих хороших качеств, то, я, наверное, написала бы самым главным один пункт, который бы обвела несколько раз красной ручкой: "Он был рядом, когда рядом не было никого". Таких людей, как ты, мне еще никогда не приходилось встречать в этой жизни. И этим ты в тысячу раз лучше остальных. Самый любимый человек, готовый прийти на помощь, несмотря ни на что.

---65---
И только потом, когда потерял ее, я понял, как много она для меня значила, что мне никогда никто не был так нужен, как она...