Жмурится лето...

Наталья Самошкина
Жмурится лето из чашечки с кофе -
Мятным листом на салфетке из хлопка,
Тёплым июнем - художником-профи,
Грозы рисующим  с "выстрелом" пробкой.

Жмурится лето из веток сирени,
Бойко целующей щёки проспектов,
Томно глядящей  оборками тени,
Веер раскрывшей  в созданье "прожектов".

Жмурится лето из книг на коленях -
Краешком ленты соломенной шляпы,
Нежным свиданьем на дальних аллеях,
Там, где живут поцелуи и "ляпы".