***

Ишздд
Скажите мне, ужели это трудно
Расположить дома, взбегать заставив в горы
И в абрикосах зарослей акаций
Упрятать улицы, спустившиеся в воду

О Феодосия! мечта умалишенных
А как здесь кошки по ночам танцуют вальс
И им луна с небес, попасть стараясь в такт
Свой свет красивый посылает, улыбаясь

А там еще, в том направлении — не надо
Нет, не смотрите, не касайтесь даже взглядом
В том направлении ни верха нет, ни низа
Лишь горизонт, всё прочее неважно

Здесь светит сквозь листву звезда востока
Над спящим садом; но и в свете солнца
Ты — Феодосия, ты всё-таки загадка
И навсегда останешься такою

Я безумно люблю тебя в тот самый миг,
Как взойду на твой пирс, выдающийся в море,
Грозовою июльскою ночью.

                07.2005