Иногда

Савельев Роман Элданизович
1
Иногда так хочется сдохнуть,
Но так не хочется умирать.
Весь мир живет без толку,
И думает где бы пожрать.

Однажды мне сказали «привет» с улыбкой,
Но я тут же проснулся. Смешно.
Однажды я сказал «привет» с бутылкой,
В ответ услышал: «Еще ведь светло».

И приятнее в наше время быть пьяным.
Приятнее даже, чем счастливым.
Ведь будучи немного странным,
Ради счастья переработал много гнили.

2
Иногда так хочется к солнцу,
Но так не хочется разглядеть все изъяны.
Видишь, у них на пальцах кольца,
Но что у них дома мы ведь не знаем.

Вдруг у них трое детей там,
И не каждый из них от него.
И только поэтому кольца
Невозможно убрать далеко.

И видно же, что она пьяна,
А у него видимо только совесть и есть,
Из-за которой она не одна,
И те трое любят папу. Они – его честь.

3
Иногда так хочется в тепло,
Даже если нужно всего закрыть форточку.
От холода уйти не дано –
Просто холод внутри на всех полочках.

И там, в рамках фото виновниц,
Виновниц железного сердца.
На столе там несколько порций,
Ни одна из них не задета.

И там вечно открыта дверь,
Будто гостей кто-то ждет.
Пара тапок, запасная постель,
Но, увы, никто не придет.


https://vk.com/happen_yet