Панацея от чумы

Ирина Чебыкина
Я на облаке сижу,
ножками болтаю,
вниз на всех с небес гляжу,
всё про всех узнаю.

Сверху видно хорошо,
всё, что снизу далеко.
Вижу - лето ходит где-то,
а на полюсах Земли
снежные наряды летом
не дают ему придти.
Много чуда у Земли,
где живём все вместе мы.

Вижу горы, океаны,
вижу реки и моря,
вижу степи и туманы,
вижу страны, города.
Вижу войны и ненастья,
от чего болит душа.
Где-то горе, где-то счастье -
так и вертится Земля.

Разогнать руками тучи,
там, где грозы и дожди,
сделать жизнь немного лучше,
чтобы не было беды.

Мне б огромную лопату -
закопать огонь войны,
мне б в руках Добра гранату
и взорвать всё зло Земли!

Я сижу на облаках
и мечтаю о добре,
сжала руки в кулаках,
стукну ими по войне.

Пусть летит на ледники
или лучше пусть умрёт!
Кто затеял - мудаки!
Пусть их дьявол заберёт!

Я спускаюсь с облаков,
иду в поле рвать цветы,
закидаю мудаков
этим цветом красоты!

Говорят, что красота
мир спасает от войны.
Красота и Доброта -
панацея от чумы!

01.06.2016.