Заповедный источник

Елена Гайворонская
Не раскрывай тех потаённых мест,
Где твоя сила личная хранится.
Не позволяй к источнику спустится,
Тому кто, на душе поставил крест.

Не верит он, что нежность не мертва,
Пусть для него наградою разлука.
Бери того с кем расставаться мука,
Кто видит среди неба купола.

Не допускай чужих до хлеба твоего,
Ведь с ними в душу ты заносишь холод.
Не важно современник стар иль молод,
Ты сердце открываешь для него.

Он не узрел, что мир не пустота,
Его пусти на вольную дорогу.
Что вышло так, угодно видно богу.
И по рукам струится чистота.