Отдай ей всю душу

Нина Куландина
        *****
Вода попросила напиться,
присев на крылечко мое,
Дала ей водицей умыться,
Сначала спросила ее.
 
И,глянув печально и косо,
сидела вода у огня,
ответила мне на вопросы
и тихо ушла от меня.
 
И если – послушай, послушай!
она постучит тебе в дом –
ты раньше отдай ей всю душу,
а  спрашивать будешь – потом.
   01.06.2016г