Смотри на меня

Сахароза
Я такая спокойная, правда?
Словно морская гладь, живу приливами и отливами,
жизнь моя зависит от положения царицы-Луны на небесной сфере.

Мой цвет - тёмно-синий, глубокий оттенок полярной ночи.
Её чернота живет во мне,
бурлит, словно жерло разбуженного вулкана -
языческое божество, жаждущее сладкой жертвенной дани -
шипит и плюётся огнем,
химера.


смотри на меня


Позволь уже содрать ногтями твою кожу,
добраться до мяса,
обнажить белую гладь костей,
выцарапать из-под ребер то,
что желаннее всего на свете.

Я жадная, и руки мои нечисты - смоль и соль въелись в ладони.
Плоть твоя желанна тем, что я ищу внутри.
Оболочку можешь оставить - тебе еще пригодится,
да не по мою душу.

Отдай, тебе жалко?
Ты не заметишь, а я его сохраню от тебя и себя -
не хватало еще моему образу господствовать в твоих мыслях.


смотри на меня


Я же спокойна, а ты сплошная насмешка и раздражитель,
нарушитель благоговенного царства тиши,
кислота в моих водах.

Я же неба жду, к нему тянусь,
его просторы - свобода,
крепкие своды над моей гладью.


смотри на меня


Чёрные черти уже давно танцуют на дне бушующего моря в твоих глазах.
И рёбра уже вот век, как ничто не сторожат.

Я знаю, что сердце моё хранишь за двенадцатью замками, семью дверями -
соль и смоль пропитали сокровищницу твою - колыбель мою.

смотри на меня

Я спокойна, точно гладь морская,
волнуюсь только при взгляде на тебя.