Когда пение птиц превращается в гам...

Елизавета Белоус
Когда пение птиц превращается в гам,
И уже не в первой, к сожалению, привычно
В голове начинает править бедлам.
Снова. Ну что ж, всё же циклично.

Я не сделаю шага без кофеина.
Подключите к сознанию дефибриллятор!
Будто бы слеплена из пластилина.
Быть может я псих? Может быть в изолятор?

Чашка за чашкой, смывая с гортани
Остатки больного нелепого крика.
Я так привыкла находиться на грани.
И страшно подумать, как это дико.

Как туша свиная для стаи акул.
Слова ваши ржавчиной мне по венам.
Дайте мне трехдневный отгул!
И вашим не буду я аллергеном.

Мне нужен отдых. Или вам, вероятно.
При любом раскладе останемся в плюсе.
Не могу сказать, что очень приятно
Обитать с вами в общем союзе.

В кроличью нору я делаю шаг,
Пока, полный безумия мир!
Но и здесь подвох возникает: как
Понять Алиса я или Чешир?   

(июнь 2015)