глашатай

Дарья Февраль
Я каждый день пишу тебе акафисты,
Я каждый день до тебя вброд и вплавь!
Я всегда пишу тебе кровью начисто, -
Боже, ты ко мне свой вектор направь!

Я по тебе так тоскую, что на луну скулю
И каждую ночь молюсь звезде полярной.
Эй, далёкий капитан! Давай право рулю!
И будешь ты пташкой, но только парной.

Бедняжка-путник, вся эта суетная череда
Кончается, должна ж она пройти когда-то!
Мы будем чистыми - просто раз и навсегда, -
Ты взмолись ко мне, - я твой глашатай!

Да воззовёт ко мне всякий: червь и Голиаф,
Те, кто ищут меня, певца своего и сказителя.
Я - спасение, ибо единственной лодкой став,
Я укажу тебе пристань, - не просмотри меня.