Доброе дело

Анатоль Бобрицки
Делай добрые дела
не из-за корысти.
Пусть душа и не бела,
Так возьми отчисти.

Знай, что будешь возвышён,
До краёв тепла.
Пусть тебе и не до сна,
Будешь ты вознаграждён.

Знай, что будет труден путь,
До вершин добра.
Длинный шаг забудь,
Но длинна тропа.

Пусть извилист путь порой,
И трудна дорога.
Начиная от порога,
Знай одно, ведь ты герой.

И улыбкой прикоснись
К бедному, больному.
Ото сна скорей проснись.
Солнце добрых дел растопит горе.