Ночное

Наталья Шемет
Ночное


Давно растаял день,

Уснули фонари
В кромешной тишине.
В кромешной, у двери,
Блаженной темноте

Спит утро, словно кот.
А ты никак не спишь,
Ведь мыслей хоровод
Несется в черно-тишь.

Сквозь ночь неверен вид -
И отмахнуться лень.
Кромешная молчит.
Ушел и этот день.

В полночной тишине

Все тянешь наобум
То ту, то эту нить...
Но у кромешных дум
Нет функций "обновить".

И все не расплести.
Ушедшее болит.
И края не найти.
И тянет, как магнит.

И как ни закричи -
Кошмар из мыслей нем.
Поэтому молчишь.
Так страшно в тишине.