Антропо

Ишздд
Жарит солнце, чтоб лучше прогрелся
Мир,
слепленный из непонятного теста.
Вот уже он возник, завертелся —
Так "не время" встречает "не место".

Зарождаются новые формы,
Не хватало былых для победы.
Все, что движется, выход из нормы —
Появляются новые беды.

Всё сбиваясь на шаг строевой,
Пробегают безумно века —
Где с гордым встречался злой,
Там давно протекает река.

Люди
из пластилина и стали
Восторгаются замыслом смелым,
И хотя все порядком устали,
Продолжают великое дело.

Или даже их много — дела
За границей законов и правил...
Но часы вдруг пробьют — ночь смела
То, что день, не заметив, оставил.

Мир замерз
и остановился,
Нет в нем времени, сил и желания...
Вдруг Солнце — новый карлик родился,
И по новой: клятвы, признания.