Люди

Степан Дмитриевич
Я не хочу зависеть от людей,
Что постоянно загоняют в рамки.
Кричат: беги, иди, толстей, худей!
Надоело строить облачные замки.
Я буду независимым и сильным.
Приобрету спокойствие и власть,
Покуда не пойму, каким дебильным,
Решенье было жить не в масть.
Куда не посмотри – окинешь взглядом идиота,
Но может среди плевел есть зерно?
Не предавал. И ты не предавай Искариота...
Может быть судьба?.. И так должно?..
Я не могу зависеть от людей,
Но как от них мне не зависеть?
Сухим остаться мне в сезон дождей?
Никак... Каждый от себя зависит...
И ото всех – судьбу нам создают,
Другие... Можем сделать что-то,
Но ангелы тех досмерти забьют...
А каждому из нас ведь жить охота.

...

Я не могу зависеть от людей...
Невозможно... Нужен кто-то разный...
Человек, что не отъявленный злодей...

Вдвоём остаться – не мучимых доверья жаждой...
Зависимость двух независимых людей...
Истину узнать – зависим каждый...

09.01.16.