Параллельные миры

Михайлина Анна Юрьевна
Мы - параллельные миры.
В который раз судьбы насмешка:
НечЕстны правила игры,
Ты - ферзь, а я, конечно, пешка.

Ты - мальчик сказочных высот,
У ног твоих - любые дали
И рядом - множество красот.
Все перепробуешь едва ли.

Я - дочь потёртых городов -
Мне указали место рано,
Когда прогнали с облаков:
"Посмотришь, девочка, с экрана".

И я смотрела, но ждала
Лишь счастья избранных немногих.
И вера светлая жила:
Пересекаются дороги.

Пересеклись и наши. Взгляд...
Я поняла, кого искала.
Секунда лишь, надежды яд.
Тебя нашла и потеряла.

Закончим раз и навсегда.
Как предсказуемы итоги:
Тебе - счастливая звезда,
А мне - пора смотреть под ноги.


01.06.2016