В дыму событий, в пекле бытия...

Елизавета Белоус
В дыму событий, в пекле бытия
Тщетно от холода спасаться.
На волнах отношений, сбросив якоря,
В песках зыбучих растворяться.
И в аллегориях судьбы себя терять,
Цепляться за любой сучок надежды.
И в зеркалах себя не узнавать,
Срывая с плотью все с себя одежды.
Что приготовил мир на этот раз?
Расплату за безумные ошибки?
Хватило мне различных громких фраз,
Пропитана ими насквозь, до нитки.
Оксюмороны дней и бивалентъость мыслей
Велят мне трезво посмотреть вокруг.
А что же, если надо мной нависли
Растерянность, непредсказуемость, испуг?
Так важно сохранять себя в уме,
Необходимо быть всегда в сознание.
И вот настал момент, когда и мне
Уж непростительно и наказуемо молчание.
И тасовать сон с явью смысла нет:
В любой из параллелей при своём.
Во всей галактике нам не найти планет,
Где мы в конце счастливыми умрем.

(декабрь 2015)