Все-сам!!!

Бобрякова Елена
Рецензия на «Измученный душой и телом..» (Вийон)


"Среди сплетений судеб века"*
была одна, но на двоих.
Как мало надо человеку,
Как много надо в этот миг

Вместить все тонкости и страсти,
Что разгораются в душе,
Как будто, тысяча несчастий,
Предрешены без протеже.

Судьба, подаренная Богом,
К которой шел ты полувек.
В ней было мало ль? много?
Палитра жизни, твой- "ИМРЕК"...

Стремясь по-божески, по-рабски
Законы чести соблюсти,
Чужие не примерив маски,
Стараясь вверх идти, ползти...

Но вот, когда видна вершина
и догорает Ваш костер,
ты понимаешь в чем причина..
и направляешь вниз свой взор.

А там- сплошное богохульство:
Вино и женщины- разврат.
Веселье, стоны, красок буйство
Полутона, тумана смрад.

Две трети жизни пропахали.
Лишь четвертушка-впереди..
А камни все уже собрали.
И как тут быть? Куда идти?

Отказываясь в чудо верить,
Взор направляю к небесам:
"К любви готовиться? к потери?
Ежи еси, НАШ ОТЧЕ!" Глас: всё-САМ...

       *-строка из первоисточника

       01.06.2016 год
      фото из интернета