Покос

Михаил Догар
С утра пораньше, когда блестит роса.
Когда туман над полем где покосы.
Я слышу звук, прокос ведёт коса..
Укладывая  , зелень трав в полосы.

Дымит костёр, пугая мошкару.
Конь у воды стоит, хвостом махая.
Люблю покос, с росою по утру..
В просторах милых, дорогого края.

М. Догар..