Сон 285

Александр Алейник
 

Сон... Москва... Телефон предо мною...
Номер давным давно отзвучал...
Что же волнует этой весною...
О... проворство зримых начал...
Вневременною далью открыто...
шрамом... болью давнишних времён...               
Я то думал... всё перекрыто...
Нет... оказалось...  Вошёл почтальён...
Он говорит мне... молод... очень...
Смотрит... искоса... на на меня...
Вижу... костюм его позолочен...
и белая... белая пятерня...
Он достаёт из наплечной сумки...
бльшой... пышный... зелёный пакет...
Колеблеться... отдаёт мне... Он безумен...
Дорожка стелется на много лет...
Я оказываюсь на дорожке...
в юность мою я бреду...
я уменьшаюсь... плоше... плоше...
Вдруг я в юность перейду...
                31 мая 2016