Мечта моя

Аким Томсон
Мечта моя, ты состоишь из парадоксов.
И я постичь не в силах твою суть.
Они в тебе живут так гармонично,
Меня ж напротив, просто в клочья рвут.

Любовь моя, ты видимо с планеты,
Которой я не видел никогда.
Культуру вашу, юмора сюжеты
Едва ль пойму, не приложив труда.

Судьба моя, потерян счет проклятьям,
Которые я сыпал в адрес дня,
Когда переплелись наши дороги
И страсть к тебе окутала меня.

Звезда моя, твой чудный блеск так ярок,
Что сле'пит если на тебя взглянуть.   
Но для меня он по другому светит,
Он греет сердце, освещает путь.

Моя душа, какие же ты чары
Ко мне использовала, страстно полюбя?
И вот еще, в награду или в наказанье
Вселенная послала мне тебя?

          А.Т.2016 Литва
#0057