Одиночества

Светлана Валиева
В большом городе затерявшись
Среди улиц и сотен домов,
Одиночества снуют заплутавшись,
Тащат тяжесть незримых оков.

Взгляды их отражаются в лужах,
Бьются плечами друг о друга в толпе,
Воротником укрывшись от стужи,
Прячут надежду в городской суете.

Солнца свет заменил свет фонарей,
Душу согреть пытаются чаем горячим,
Бродят в хороводе блёклых теней,
Не замечая других будто не зрячи.

Все как один под слоем брони.
Будто бы рыцари они защищают
душу свою от ран и любви,
Но сами же втайне о ней и мечтают.

Так и скитаются в мире огромном,
Уставшие странники ждущие чуда,
И даже не знают, чтобы все приключилось,
Нужно лишь искренне улыбнуться друг другу.