Неандертальцы

Александр Сергеевич Прохоров
Николай листает книжку,
И глядя в её листы:
Маме говорит мальчишка:
- А когда родилась ты?

     - В прошлом веке. – Отвечает
     Мама на его вопрос.
     Коля головой качает
     И рукою чешет нос.

Потом пальчик загибает,
Слыша важный тот ответ.
Помолчавши продолжает:
- У тебя ведь был и дед?

     - Был и дедушка, конечно!
     И прапрадед. Рассказать?
     Коля пальчики поспешно
     Продолжает загибать.

И глядя себе на пальцы,
Заявляет в тот же час:
- Предки-то неандертальцы,
Получается, у нас!