Посуда

Николай Лятошинский
Есть, вроде бы, русские...
Вроде бы, люди...
А если вглядеться,
То , вроде бы,нет.
А если вглядеться,
То просто - посуда,
С которой небрежно
Чужой кто-то ест.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)