Сколько веков она течёт?

Гришин Иван Сергеевич
Опять Игуменка* встречает
Меня с путёвочкой* в руках
Природа русская ласкает
И воздух липою пропах

С утра сосновою аллеей
Я прогуляюсь, умилюсь
Легонко  ветер тёплый веет
И птицам здешним удивлюсь

Пойду к берёзке одинокой
На бугорке она растёт
За ней дорожка, прямо к Волге
Среди лугов меня ведёт

Трава в лугах совсем по пояс
Цветов в них всяких аромат
Дышу Россией, слышу голос
Соцветий, что в траве стоят

Дорожка добрая такая
Всё ближе к Волге нас ведёт
Мне не нужна страна другая
Родная Русь меня здесь ждёт!

А вот и Волга засверкала
Своею чистою волной
Течёт с Валдая, не устала
Игуменку мою, омой!

И в небе солнце ярко светит
Кувшинка янтарём цветёт
Кто на вопрос такой ответит,
Сколько веков  река течёт?




  июнь 2016г.

   *Игуменка, санаторий
   *Путёвочка, путёвка