Летняя поступь

Владимир Паршин 3
Вот и лес изумруды надел,
По лугам самоцветная россыпь,
Золотой одуван поседел,
Все слышнее нам летняя поступь.

Не успеет погаснуть заря,
Как с востока опять розовеет,
Лучи солнца, день длинный даря,
Поливают простор как елеем.

А в садах закипает сирень,
Соловьиные вечером трели,
Комаров надоевшая звень
Гонит сон по ночам из постели.

Да не очень и хочется спать,
Как-то сердце по странному щемит,
И зовет в темноту погулять,
Полежать на душистом на сене.

Полежать и послушать в ночи
Хор цикад и лягушечье пенье,
Как ручей говорливый журчит,
Прикрываясь ракитною тенью.

О любви, о большой помечтать,
Поглядеть на луну и на звезды,
Взять тепло, что дает Земля-мать
В этот вечер нам ласковый, поздний.