Салочки

Сергей Михайлович Зуев
                Сказка.

Солнце в огненных штиблетах
Дало сочного пинка!
Улыбнитесь, люди! Лето
Так валяет дурака…

Озорное, молодое—
Потому и без труда
Побежало над водою
Ряской скрытого пруда.

Молодому, озорному
Первый день пошёл с утра—
Вот и липнет к Водяному,
Чтобы в салки поиграть.

Ну, а он и сам не против!
Озорному огоньку
Он слегка поддался вроде—
Только салить старику...

Раз пошли такие салки,
Он не стал вокруг ходить,
А поймал за хвост Русалку:
Мол, тебе теперь водить.

Для Русалки это – встряска,
И, как опытный игрок,
Дама прыгнула из ряски
И поймала Ветерок.

Ветерок подался к лесу,
Чтоб деревья разбудить...
По пути попался Леший,
И уже ему водить.

Он прошёлся вдоль опушки
И, не высмотрев ни зги,
Поспешил скорей к избушке
Доброй бабушки Яги.

«Чур, я в домике, – сказала, –
Нужно бегать порезвей!..»
С Лешим встретился глазами
Местный мастер – Соловей...

Голосистая пичужка –
Взмыв почти под облака –
Лето клюнула в макушку,
Чтоб уже, наверняка,

Круг замкнулся… Снова встряска,
Снова водит молодёжь—
И сюжет для новой сказки
Здесь, пожалуй, не найдёшь?..

Лето прямо у опушки
Всё умеет находить.
Глядь: девчонка в конопушках!..
Вот кому сейчас водить!
                1. 06. 2016 г.